BAHAN
- 1 buah Dada ayam, potong dua bagian, pipihkan hingga rata
- 1 buah Wortel, potong panjang, rebus
- 4 buah Buncis, potong panjang, rebus
- 1 butir Telur ayam
- 3 siung Bawang putih, cincang
- 8 sdm Saus tomat
- Tepung roti secukupnya
- Air secukupnya
- 1 bks SAJIKU Tepung Bumbu Serba Guna (90g)
- 3 sdm SAORI Saus Tiram
- Minyak goreng secukupnya
Peralatan
- Wajan
- Panci
- Sodet kayu
- Capit
- Piring 3 buah
- Talenan
- Pisau
- Pemukul daging (jika perlu)
- 1 buah Wortel, potong panjang, rebus
- 4 buah Buncis, potong panjang, rebus
- 1 butir Telur ayam
- 3 siung Bawang putih, cincang
- 8 sdm Saus tomat
- Tepung roti secukupnya
- Air secukupnya
- 1 bks SAJIKU Tepung Bumbu Serba Guna (90g)
- 3 sdm SAORI Saus Tiram
- Minyak goreng secukupnya
Peralatan
- Wajan
- Panci
- Sodet kayu
- Capit
- Piring 3 buah
- Talenan
- Pisau
- Pemukul daging (jika perlu)
CARA MASAK
1).Taburi SAJIKU Tepung Bumbu Serba Guna ke ayam hingga rata.
2).Gulung ayam bersama wortel dan buncis. Taburi SAJIKU Tepung Bumbu Serba Guna di luar ayam hingga rata. Celupkan kocokan telur, kemudian lumuri tepung roti hingga rata. Goreng hingga matang, sisihkan.
3).Tumis bawang putih hingga harum, masukkan saus tomat, SAORI Saus Tiram dan air hingga matang dan kental. Sajikan dengan potongan ayam gulung.
2).Gulung ayam bersama wortel dan buncis. Taburi SAJIKU Tepung Bumbu Serba Guna di luar ayam hingga rata. Celupkan kocokan telur, kemudian lumuri tepung roti hingga rata. Goreng hingga matang, sisihkan.
3).Tumis bawang putih hingga harum, masukkan saus tomat, SAORI Saus Tiram dan air hingga matang dan kental. Sajikan dengan potongan ayam gulung.
*Untuk 3 porsi
Sumber: www.dapurumami.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar