Selasa, 23 Agustus 2011

Talam Pelangi

BAHAN
100 g tepung beras
40 g gula
200 ml santan siap pakai
100 ml air
¼ sdt AJI-NO-MOTO
Pewarna hijau, merah, dan kuning secukupnya
Pelengkap:
Daun pandan
Cherry merah
CARA MASAK
1. Campurkan tepung beras, gula pasir, santan dan air.
2. Tambahkan AJI-NO-MOTO, aduk hingga rata.
3. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Beri pewarna di masing-masing wadah, aduk hingga rata.
4. Tuang adonan lapisan pertama ke dalam cetakan, kukus hingga matang. Beri lapisan warna berikutnya, kukus kembali, lakukan sampai seluruh adonan habis. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan pelengkap.

*Untuk 6 porsi

Sumber: www.dapurumami.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar